Arbeitskreise

In einer Einrichtung wie der unseren gibt es immer etwas zu tun. In unseren Arbeitskreisen werden alle anfallenden größeren und kleineren Arbeiten in Angriff genommen und somit gewährleistet, dass alles was im Alltag einer Einrichtung wie der unseren so anfällt bewältigt werden kann. Getragen werden die Arbeitskreise von den Eltern, die sich auf diese Weise aktiv in den Kindergarten mit einbringen können.

Derzeit existieren folgende Arbeitskreise:

Der Gartenkreis: Der Gartenkreis findet einmal wöchentlich am Nachmittag statt. Hier treffen sich Eltern mit ihren Kindern, um mit Freude und Arbeitseinsatz unseren schönen und großen Garten zu pflegen.

Der Holzkreis: In etwa 14 tägigem Rhythmus wird an Samstagen in unserer Holzwerkstatt gearbeitet. Es werden schöne Dinge aus Holz für die Gruppen und den Basar gefertigt. Auch hier können die Kinder wieder tätig mitarbeiten.

Der Bastelkreis: Ebenfalls in 14tägigem Rhythmus findet am Abend der Bastelkreis statt. Hier werden Handarbeiten für die Gruppen und für Festlichkeiten hergestellt, wie z.B. Töpferware für die Spielküchen.

Wir freuen uns über jede helfende Hand.